Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Вокруг дома за двое суток

VARIAG1410
Скажу сразу о том, что это был наш первый поход, и опыта соответственно было минимум, если не сказать больше. Мало кто из нас куда-то выбирался таким вот образом, да и даже по телевизору толком никто ничего не видел, не говоря уже об умных книжках по данной тематике. В общем, все это лирические отступления, но не совсем просто так, а для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что прежде, чем браться за какое бы то ни было дело, необходимо как можно тщательнее и доскональнее его изучить, чтобы впоследствии не вышло никаких казусов. Итак, перейдем непосредственно к нашему героическому путешествию.

Продолжение - artbaza.by/?p=127

URL
Комментарии
2013-10-03 в 04:30 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Интересно)). "на шестерых человек нам хватит 5 литров воды" - воду в поход, о боги! "и даже на какой-то черт, нам потребовались помидоры, картошка и огурцы" - без печеной картошки никуда, или невкусно будет.
"Снаряжение нас не заинтересовало почему-то вообще в принципе, хотя как оказалось, что очень зря" - зря.
"Голову мы заморачивали не сильно, решив, что нам хватит двух топоров и больше нам ничего не надо." - бери мачетэ, хорошая штука. Спрей от комаров и т.д. особенно если в настоящий лес выберешься. Походный рюкзак стопроцентно, лучше со спинкой, но они дорогие. Сумка да, давит плечи, но можно взять двумя руками по центру и закинув за шею нести ее чуть согнувшись.
"Не имея ни компаса, ни карты, мы блуждали в лесу, как призрак коммунизма по европе." - во первых я это заберу себе, хорошее выражение и пишешь хорошо, во вторых - не ориентриуйся на деревья и пр. близлежащие признаки всегда, ориентируйся э-э-э ну геодезически как бы, ландшафтно - короче по ровности местности, она обычно свой рисунок имеет, поднимается и опускается, по перелескам всяким, по внешему виду, там здоровые деревья, там больные, сухие и нормальные, разброс кустов по площади, так нормально будет, шум дороги еще помогает. Хотя запоминать стоит)).
"Ножа было только два, причем один из них был настолько острым, что им даже мох не удалось порезать." - еще раз мачетэ.
Котелок можно прокипятить, а зола заменяет мыло, если есть вода. Если конечно не сжигать в ней пластмассу. Сытный чай это нормально...и чай с комарами, и с хвоей и т.д. не привыкать.
Судя по фто навес натянут на высоте многоквартирного дома...дэ-э-э.
А так нормально).

2013-10-03 в 16:01 

VARIAG1410
Ну теперь-то мы все такие опытнее, и такого уже не повторяется))) Хотя вот, с мачете не соглашусь - в случае с топорами, она их не заменит, точнее не всегда их может заменить.

URL
2013-10-03 в 22:39 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
VARIAG1410, ну мачете по мне удобнее рубить ветки, быстро нарубил толстые и тонкие и разжег костер пока несут крупные дрова). Ну и роль ножа может сыграть, если хорошая сталь(обычно делают из не очень хорошей) и хорошо заточен.

2013-10-04 в 16:26 

VARIAG1410
Если так, то да - полностью согласен!

URL
   

Труд и отдых

главная